Что такое фибергласс и насколько это надежный материал?

 20.02.2021

Вы наверное не раз встречали на нашем сайте в карточках товаров премиальных зонтов особый материал, из которого изготовлены спицы - фибергласс. Так что же этой такое? Давайте разбираться!

Сам по себе фибергласс - это довольно гибкий и очень прочный материал, служащий для изготовления вещей, которые должны выдерживать довольно серьезные нагрузки. Например: спортивные шесты для прыжков, каркас качественной палатки и напорные и безнапорные трубы для транспортировки жидкостей. Почему же в таких важных и значимых вещах используют фибергласс?

Материал представляет собой химическое соединения композита полимера и стекловолокна, благодаря чему он становится в 9 раз прочнее и в 5 раз легче алюминия. Это достигается за счет того, что из-за особой технологии производства в конечном продукте содержится до 60% стекловолокна, а композитные свойства материала предают ему повышенную прочность.

Также нельзя не упомянуть, что фибергласс очень долго использовался в оборонной промышленности, например в самолетостроении, кораблестроении и других значимых областях. Еще одним немаловажным плюсом данного материала можно отметить то, что он обладает многими, довольно ценными свойствами, благодаря чему, его нередко называют материалом будущего. Давайте их рассмотрим:

  • Малый вес, по сравнению с конкурентами - удельный вес его других материалов, таких как сталь, медь, дюралюминий в несколько раз выше
  • Прекрасный диэлектрик - фибергласс обладает одними из лучших электроизоляционными свойствами как для переменного, так и для постоянного тока
  • Стойкий к коррозии - благодаря тому, что фибергласс является отличным диэлектриком, он совершенно не подвергается электрохимической коррозии

Так что же это нам дает при производстве зонта? Во-первых, спицы зонтов изготовленные с применением фибергласса или полностью из него прекрасно могут справиться практически с любым ветром. Во-вторых, спицы изготовленные из этого материала не будут ржаветь, а значит к зонту можно относится менее прихотливо, но не стоит совсем не ухаживать за зонтом! Помните, что зонт состоит более чем из 3000 мелких деталей, поэтому каждый зонт стоит беречь и эксплуатировать по назначению.

Сопутствующие товары

Заказ в один клик